Presidente do Sindicato da Alimentação participa de reunião na Federação, em São Paulo

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Na última terça-feira (18) foi realizada reunião com representantes dos Sindicatos da Alimentação de todo o Estado de São Paulo, na sede da Federação, em São Paulo.  O encontro serviu para formar pautas a serem discutidas que serão entregues ao setor patronal, nas primeiras negociações, da data base  de abril, de carnes e derivados.  Logo após, em maio, grandes negociações com os setores de usina de açúcar, frios (frigoríficos), doces em conservas, ração, bebidas e outras.
O presidente do Sindicato  do Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Rio Preto e Região, Tiago Gonçalves Pereira, falou sobre as pautas. “Formamos essas pautas reivindicando a inflação, mais ganho real. Esperamos atingir pelo menos 50% em comparação a inflação de ganho real. Pedimos também melhorias em outras situações como PLR, cesta básica, ticket alimentação, cestas natalinas e outros benefícios. Esperamos também que o setor patronal analise as pautas e em breve agende as primeiras rodadas de negociação. Sabemos que será uma luta grande, todo ano as nossas negociações são com muita dificuldade, por motivos de que o setor patronal vem com propostas de tirar direitos que já estão na própria convenção. Estaremos reunidos com os trabalhadores dos setores, buscando manter direitos já garantidos e melhorar no que for possível”, afirmou o presidente.
Tiago ainda comentou sobre a partição do trabalhador na luta para não perder direitos adquiridos e lutar por uma qualidade salarial melhor e valorização do trabalho. “Temos nossos representantes nas bases, são diretores que representam a categoria, então eles possuem a função de repassar as informações das negociações para os trabalhadores. Da mesma forma, eles nos trazem sugestões para colocar nas pautas de reivindicação. Esperamos que esse ano o setor patronal melhore o diálogo e não queira prejudicar os trabalhadores”.

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